APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022年江西宜春宜丰县面向县内农村中小学公开选调城区学校教师公告【98人】

分享至

今日招聘教师温馨提示:近期今日招聘教师网收到举报,有诈骗分子发布虚假信息,进行骗取报名费,如信息中涉及报名收费,请各位老师谨慎鉴别,确认无误后再缴费报名,以免上当受骗,一般教育局组织的招聘才需要支付费用,学校招聘不需要支付,今日招聘网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

欢迎加入江西教师招聘群:,考情、招聘信息早知道!

根据城区学校教师需求状况,经县委、县政府同意,面向全县农村中小学选调教师98名。为切实做好此次教师的选调工作,确保公正、公平、公开,特制定如下实施方案。

一、选调原则

公开、平等、竞争、择优及岗位需求的原则。

二、选调范围及人数

(一)选调范围及条件

在本县农村中小学(含中心校)工作满五年(2017年9月1日及以前参加工作)的农村在编在岗教师,同时符合以下条件:

1.拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,政治素质过硬,热爱教育事业;

2.品行端正,有良好的职业道德;每年师德考核称职及以上;

3.身体健康(符合岗位需求的身体条件);

4.具有相应及以上层次教师资格证,报考音乐、体育、美术、信息技术、电子信息技术等学科者原始学历所学专业必须与报考学科一致或相近;

5.有一年及以上村小或教学点工作经历(中学编教师不需要);

6.担任班主任工作两年及以上;

7.参加工作以来有一年及以上年度考核为优秀(其余年份必须合格及以上);

8.农村中心校的中学编教师可以选择报考小学或中学。小学编教师中有初(高)中教师资格证、本科学历的教师可以报考小学教师或初中(中专)教师岗位。其余小学编教师只能报考小学教师,中学编教师只能报考初中(中专)教师;

9.为了不影响农村中小学正常的教学工作,参加报考的人员,报名前应征得所在学校同意,所在学校校长在报名表上签意见,并加盖学校公章。

(二)选调学科及人数

城区学校拟选调小学教师68名,初中教师23名,中专教师7名。(详见附件1)。

三、选调方法

(一)选调考试形式

1.音体美、信息技术学科:笔试+专业技能测试,其中笔试成绩占总成绩的30%,专业技能测试成绩占总成绩的70%。

2.小学其他学科:笔试

3.初中(中专)其他学科:笔试+无生试讲,分值各占总成绩的50%。

考试成绩四舍五入后保留两位小数,根据报考教师所填报志愿分学段、学科按考试总成绩从高分到低分依次录取。

(一)报名有关事项

1.报名时间:7月25日起至8月3日下午5︰30止。

2.报名地点:县教体局人事股。

3.报名材料:

(1)报名表;

(2)本人身份证原件及复印件;

(3)原始学历证书、教师资格证书原件及复印件;

(4)近期正面免冠1寸照片1张;

(5)年度考核优秀的考核登记表或备案汇总表的原件及复印件;

(6)在本县农村学校任教满五年且担任班主任两年、参加工作以来有一年及以上村小或教学点工作经历的证明材料(须经校长签字、学校盖章)。

报名所提交的材料必须真实、准确,不得弄虚作假。

4.报名要求:按学段学科报名,报名费每人300元。

5.资格审查:贯穿选调全过程,不符合条件的取消选调资格。经查实弄虚作假的,取消当年录取资格及其后两年的选调报考资格。

6.资格审查时间:8月5日上午。

7.领取准考证时间和地点:8月8日上午县教体局人事股。

(二)考试时间:

笔试:2022年8月10日上午9︰00-11︰00。

试讲及专业技能测试:2022年8月10日下午2︰00-6︰00

(三)考试地点:

笔试:新昌三小。

试讲、专业技能测试:崇文中学。

(四)考试内容及事项:

1.小学:相应学科现行义务教育课程标准规定的教学内容(含初中的内容)和我县小学、初中现行教材内容。选题范围:小学内容60分、初中内容40分。

2.初中:相应学科现行义务教育课程标准、高中课程标准规定的教学内容和我县初中、高中现行教材内容。选题范围:初中内容70分、高中内容30分。

3.中专:中专课程标准规定的教学内容和宜丰中专现行教材内容。

4.试卷难度

难度系数0.75,易、中、难比例为3:4:3。

5.考试时长:各学科笔试全卷满分均为100分。语文笔试时长为120分钟,数学、英语、物理、化学、电子信息技术笔试时长为100分钟;政治、历史、地理、生物、音乐、体育、美术、信息技术笔试时长为80分钟。

6.试讲内容:试讲内容源自报考学段教材,具体内容临时抽签确定,备课40分钟,试讲时间20分钟。

7.专业技能测试内容:见附件3

考试分学段学科按总成绩从高分到低分确定选调进城教师名单及选岗顺序。总成绩相同时按以下方法确定先后顺序:首先原始学历高者优先,其次教龄长者优先,再次最后学历高者优先;若还相同则以职称聘任高低(高者优先)、取得职称资格高低(高者优先)、资格相同以取得时间长短(长者优先)、若还相同则以年龄大小(大者优先,以身份证出生年月日为准)排序录取。

四、组织领导

本次选调工作由县委人才工作领导小组办公室牵头组织实施,县教体局负责具体实施,县委组织部、县纪委县监委、县人社局、县委编办共同参与。

附件:1.宜丰县城区学校拟选调教师计划表

2.宜丰县城区学校选调教师报名表

3.宜丰县城区学校选调教师专业技能测试内容

专题推荐

进入关怀模式